Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Кража за кражей

Кража за кражей

13 апреля 2020 года злоумышленник неустановленным способом списал 175 000 рублей с банковского счёта С. 14 апреля неизвестный по телефону представился сотрудником Сбербанка и предупредил Н. о том, что была попытка списания денег с его карты. Для якобы безопасности необходимо продиктовать данные карты и код, поступивший на номер потерпевшего. В результате собственной доверчивости Н. потерял более 60 000 рублей.

15 апреля 2020 года неизвестный позвонил каменчанке Т. Он представился сотрудником Сбербанка и сообщил, что с банковской карты женщины мошенники пытаются списать средства. Чтобы предотвратит кражу, ей необходимо оформить кредит, а также продиктовать номер банковской карты, CVC-код и коды, поступившие на номер её мобильного телефона. Введённая в заблуждение Т. поступила так, как ей сказал звонивший. В результате она лишилась 124 100 рублей.

На следующий день «сотрудник Сбербанка» позвонил К. и сказал, что на неё был оформлен кредит. Он убедил потерпевшую в необходимости проведения операции по оформлению кредита через мобильное приложение банка, чтобы предотвратить незаконное оформление кредита на её имя. Женщина выполнила рекомендации мошенника, а также сообщила всю информацию, поступившую ей с номера «900». Мошенник, используя полученные сведения, списал 126 000 рублей.

По информации МО МВД России «Каменский».

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта