Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / О МЭОКах

О МЭОКах

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Сейчас все переживают только об одном — о карантине. А я так понимаю, что это ненадолго, поэтому у меня вопрос не о распространении вируса и не о сроках отмены самоизоляции. У меня вопрос о строительстве МЭОКов. Реформа-то идет, но без современной переработки приучаться к раздельному сбору отходов у людей, боюсь, стимула не будет. Но я уверен, что с началом работы МЭОКов ситуация с мусором по всей области изменится. Известно же, когда они появятся?

Алексей Кипелов, Неклиновский район

Строительные работы уже завершены на Волгодонском межмуниципальном экологическом отходоперерабатывающем комплексе. Строительство второго в регионе МЭОКа будет вестись поэтапно и завершится к 2021 году. Как отметили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, региональные операторы в сложившейся эпидемиологической ситуации продолжают работу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В том числе и выполняют обязательства по строительству необходимой инфраструктуры.

Проектно-сметная документация на строительство Мясниковского МЭОКа получила положительное заключение экологической экспертизы и Главгосэкспертизы России. У регионального оператора уже есть все разрешительные документы.

В настоящий момент на земельном участке строится площадка для размещения отходов, подъездная дорога к МЭОКу, обустраивается хозяйственная зона. В состав Мясниковского МЭОКа войдут полигон ТКО, автоматизированный сортировочный комплекс и площадка биокомпостирования. Комплекс будет принимать до 800 тысяч тонн коммунальных отходов в год. Объем инвестиций регионального оператора ООО «ГК «Чистый город» составит свыше 2 млрд рублей.

С начала реализации на территории области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами региональные операторы инвестировали в отрасль более 1,8 млрд рублей. На эти средства приобретены земельные участки и разработана проектно-сметная документация на строительство межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов, оборудованы площадки временного накопления и перегрузки, закуплена специализированная техника и оборудование.

В Ростовской области будет построено восемь МЭОКов, включающих в себя площадки биокомпостирования, сортировочные линии и т.д.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта