Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Рыбалка без нарушений

Рыбалка без нарушений

Каменская инспекция Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства информирует, что 9 января 2020 года Министерством сельского хозяйства были утверждены «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» (приказ №1 от 9.01.2020 г.), поэтому рыбакам-любителям необходимо обратить внимание на их соблюдение.

Любительское рыболовство на участках, предоставленных на основании договоров пользования рыболовным участком гражданами осуществляется при наличии путёвки, выдаваемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Гражданам запрещается осуществлять любительское рыболовство: на используемых для прудовой аквакультуры, не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем водных объектах; на иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры.

Запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

— с судов и плавучих средств; — с применением колющих орудий добычи (вылова);

— путём протягивания в воде багра или крюка;

— путём оглушения рыбы, находящейся у поверхности воды;

— в запретных и закрытых районах добычи (вылова) и в запретные для добычи (вылова) сроки, установленные Правилами рыболовства.

Также запрещается устанавливать: — орудия добычи (вылова) с перекрытием более 2/3 ширины русла реки, ручья или протока, причем наиболее глубокая часть русла должна оставаться свободной;

— ставные орудия добычи (вылова) в шахматном порядке;

— ставные орудия добычи (вылова) в морских бухтах с перекрытием более 2/3 их ширины в месте установки этих орудий добычи (вылова).

Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения, находящихся на территории подконтрольной Каменской инспекции рыбоохраны, на которых с 1 апреля по 31 мая запрещается использовать маломерные и прогулочные суда с применением моторов: реки Северский Донец, Калитва, Малая Каменка, Большая Каменка, Глубокая, Большой Калитвенец, Деркул.

Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

— в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;

— в пределах охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов;

— с 15 ноября по 31 марта — на зимовальных ямах;

— на каналах нерестово-выростных хозяйств.

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

— с 1 марта по 31 мая: в притоках реки Северский Донец: реке Кундрючьей (от устья до Прохоровской плотины); реке Быстрой (от устья до административной границы поселка Жирнова); реке Калитве (от устья до административной границы поселка Литвиновки); — на участке реки Северский Донец от Усть — Быстрянской пристани до Броннинской переправы.

— с 1 апреля по 31 мая на расстоянии менее 500 м от автодорожных и железнодорожных мостов, расположенных на всех несудоходных;

— с 15 апреля по 15 июня — рыбца; — с 1 января по 14 июня — рака пресноводного.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетей всех типов, ловушек, удочек и спиннинговых снастей с общим количеством крючков более 10 штук у одного гражданина; капканов и др.

При осуществлении любительского рыболовства запрещается безвозвратное изъятие водных биоресурсов, имеющих длину менее промысловой, установленной Правилами для каждого наименования отдельно. Например: сом — 60 см, сазан — 35 см, рыбец — 22 см и т. д. Также установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства, указанная в экземплярах или килограммах в зависимости от вида.

Более подробная информация доступна на официальном сайте Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по ссылке: http://rostovfishcom.ru/pravila.

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства

Судак — 2 экземпляра

Сом пресноводный — 2 экземпляра

Сазан — 3 экземпляра

Тарань — 5 кг

Рыбец, сырть — 5 экземпляра

Лещ — 5 кг

Сектор по связям с общественными объединениями и информационной политике администрации города.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта