Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Служили в прямом эфире

Служили в прямом эфире

В связи с действием режима самоизоляции величайший православный праздник — Пасху — каменчанам пришлось отмечать не так, как обычно. В храмах временно отказались от традиции массово освящать куличи и крашеные яйца, а пасхальные богослужения проводили без прихожан.

Праздничную службу в Свято-Троицком храме совершил настоятель иерей Евгений Осяк.

Как и в других сферах, активно использовались современные технологии. Федеральные каналы транслировали обращение Патриарха всея Руси Кирилла. За обращением последовала служба в храме Христа Спасителя, на которую был доставлен из Иерусалима Благодатный огонь. Дончане могли посмотреть по телевидению или послушать по радио трансляцию пасхальной полунощницы из ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы. Каменские церкви, имеющие аккаунты в соцсетях, также воспользовались возможностями Интернет-связи. Прихожане могли смотреть праздничную службу в прямом эфире.

Напомним, что до 30 апреля закрыты для посещений кладбища. Таким образом, от традиции приходить на могилы близких в течение пасхальной недели или на Радоницу также придётся временно отказаться.

Соб. инф.

***фото: Праздничную службу в Свято-Троицком храме совершил настоятель иерей Евгений Осяк.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта