Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Упрощена процедура распоряжения маткапиталом

Упрощена процедура распоряжения маткапиталом

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области и Ростовское отделение ПАО Сбербанк подписали Соглашение об информационном обмене, который значительно упростит процедуру распоряжения материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий семей Ростовской области.

В результате межведомственного сотрудничества донские семьи смогут в упрощённом порядке направлять средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Таким образом, распоряжаться маткапиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств будет удобнее.

— Это хорошая новость для жителей нашей области, — считает управляющий ОПФР по Ростовской области Eвгений Петров. — Теперь подать заявление об оплате кредита на покупку или строительство жилья с использованием материнского капитала можно будет сразу в банке, в котором семья оформляет кредит. То есть вместо двух обращений: в Пенсионный фонд и в Сбербанк, семье достаточно будет обратиться только в банк, где одновременно можно оформить кредит и подать заявление на погашение ипотечного кредита или уплату первоначального взноса.

Только в прошлом году 10 тысяч донских семей смогли погасить кредиты и займы на приобретение и строительство жилья за счет средств материнского (семейного) капитала, а с начала действия программы маткапитала таких семей насчитывается свыше 85,5 тысяч.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта