Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Психологическая служба донского МЧС рекомендует использовать самоизоляцию для укрепления внутрисемейных связей

Психологическая служба донского МЧС рекомендует использовать самоизоляцию для укрепления внутрисемейных связей

21 апреля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) прошел очередной брифинг. Представитель психологической службы регионального управления МЧС России Юлия Плужникова рассказала, что во время вынужденной изоляции основные условия для сохранения эмоционального благополучия – это информационная гигиена, дозированные физические нагрузки и уважение к личному пространству близких.

Ограничения, связанные с противоэпидемическими мерами, существенно изменили привычный уклад жизни людей, отразившись на их психологическом состоянии. Одним из проблемных факторов стала тревога за здоровье и благополучие собственное и близких.

Как считает специалист ведомства, преодолеть беспокойство помогут несколько приемов.

Первый – это планирование деятельности, разделение ее на небольшие задачи. В этом случае успешное решение определенного дела усилит чувство контроля над собственной жизнью в целом. Второй – дозированные физические нагрузки. Самоизоляция заставляет нас испытывать дефицит движений. В этом случае выполнение даже несложного комплекса упражнений может улучшить настроение. Принципиально важно придерживаться информационной гигиены: читать, смотреть и слушать только проверенные СМИ, которые не позволят себе публиковать ложную информацию и недостоверные факты.

В период самоизоляции нужно проявить заботу и о состоянии близких. В этом случае принципиально важно уважать личное пространство друг друга, грамотно организовать внутрисемейное взаимодействие. Стоит помнить, что этот период – хорошая возможность поработать над улучшением отношений, в том числе с детьми.

Юлия Плужникова подчеркнула, что обычно много времени отдается работе, а детям недостаточно уделяется внимания. Сейчас появилась возможность делать что-то вместе: от игры в настольные игры до совместного творчества, что поспособствует укреплению связей между поколениями семьи, – добавила она.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта