Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Оставайтесь людьми в любой ситуации

Оставайтесь людьми в любой ситуации

На горячую линию в ЦСО Каменска-Шахтинского позвонило около 250 жителей пожилого возраста с вопросами и просьбами от помощи в покупке лекарств до починки бытовой техники. Eсли в начале самоизоляции помощь одиноким людям в возрасте 65+ оказывали 10 социальных работников, то сейчас их число увеличилось вдвое.

Напомним, горячая линия действует с 23 марта 2020 года. Позвонив по телефонам горячей линии для помощи одиноким и одиноко проживающим гражданам старше 65 лет и инвалидам 8 (86365) 7-00-65 (с 8.00 до 17.00) или 8-938-163-8637 (круглосуточно), человек может получить ответ на интересующий вопрос, а также обратиться за помощью в покупке и доставке продуктов питания и лекарственных средств.

По словам заместителя директора ЦСО по социальным вопросам Н. Д. СУДАРКИНОЙ, по-прежнему, более половины телефонных обращений (170) носят консультационный характер. В числе прочих вопросов спрашивают, разрешено ли на машине приехать в соседний город к пожилым родителям, чтобы привезти продукты; как оплатить коммунальные услуги, а то субсидии приостановят; раньше дети помогали, а теперь им некогда — как быть; можно ли бесплатно отремонтировать стиральную машину; когда и кому будут выдавать продуктовые наборы?

В последнее время пожилые люди часто спрашивают о благотворительных продуктовых наборах, которые, по услышанной ими информации из разных источников, должны раздаваться. Сотрудники ЦСО сообщают, что никакой официальной информацией на этот счёт они не располагают и предупреждают жителей о возможных случаях мошенничества, когда под предлогом помощи злоумышленник может войти в доверие к человеку пожилого возраста.

В среде пожилых людей, которые находятся на самоизоляции, по словам социальных работников, складывается неправильное мнение о роли и возможностях соцработников. Люди стали считать, что раз сотрудники получают зарплату, значит они обязаны несмотря ни на какие обстоятельства привезти лекарства, даже если дети живут в Каменске, мотивируя это так: «Почему наши дети должны себя подвергать риску?».

Сейчас на плечи социальных работников легла повышенная нагрузка: в связи с распространением коронавируса они доставляют на дом гражданам, обратившимся на горячую линию, необходимые продукты питания и лекарственные препараты, не забывая при этом о своих подопечных, которых обслуживают согласно графику. Сотрудники ЦСО считают своим долгом помогать жителям в трудной ситуации. Но они просят о человечном и уважительном отношении к ним самим.

Надо сказать, что всё же большая часть людей, получающих помощь от соцработников, благодарна им за это.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта