Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / План преодоления экономических последствий

План преодоления экономических последствий

24 апреля 2020 года правительство России представило в виде презентации план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса. На 29 слайдах прописаны основные меры поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей.

По состоянию на 20 апреля 2020 года наиболее пострадавшими признаны 12 сфер деятельности. В их число вошли, в частности, автоперевозки, воздушный транспорт, общественное питание, культура и спорт, стоматологические услуги.

Последствия отразились на 5,3 млн человек, из них 3,3 млн из сферы малого и среднего предпринимательства, задета деятельность 526 тыс. предприятий, в том числе 176 тыс. индивидуальных предпринимателей с наёмными работниками.

Для поддержки бизнеса в плане предусмотрены кредиты на льготных условиях и гранты на выплату зарплат и других неотложных задач в апреле и мае. Малому и среднему бизнесу предлагаются отсрочка и снижение налоговых и страховых платежей.

Что касается населения, то в плане, в частности, значатся такие пункты: с 20 марта по 1 июля вернувшиеся из-за границы получают больничные в упрощённом порядке; работающие пенсионеры старше 65 лет могут дистанционно получить больничный, если они соблюдают режим самоизоляции; в течение 2020 года минимальный размер выплат по больничному в месяц увеличен до 1 МРОТ (12 130 руб.); социальные пособия и льготы автоматически продлеваются на 6 месяцев — без дополнительных справок и личного присутствия.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта