Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Проверки приостановлены, но работы хватает

Проверки приостановлены, но работы хватает

Любую беду, будь то дорожно-транспортная ситуация, болезнь или пожар, лучше предупредить. Со временем на государственном уровне уделяется всё большее внимание профилактике пожаров и надзорной деятельности. В Каменске за эту работу отвечает отдел надзорной деятельности и профилактической работы.

Перед этой службой стоит много серьёзных и ответственных задач. Какие из них наиболее актуальны? Об этом рассказал начальник ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому подполковник внутренней службы Олег Алексеевич ДОРОХИН.

— В любой период календарного года мы должны поддерживать достойный уровень пожарной безопасности на территории города, максимально широко используя все доступные формы работы. Задача непростая, тем более, что кроме надзора и профилактики мы занимаемся и дознанием, которое всегда отнимает много времени. Но коллектив у нас квалифицированный, слаженный, очень работоспособный, поэтому с задачами справляемся. Недавно штат отделов по всей стране немного расширили, чтобы усилить агитационную и профилактическую работу. Мы понимаем, что возложенная на нас ответственность становится всё больше.

Сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация повлияла и на нашу работу. Как известно, на федеральном уровне приостановлены все проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Такие каникулы продлятся до конца 2020 года. Исключение составляют случаи, когда создаётся угроза жизни и здоровью граждан. А вот инструктажи и учебные тренировки в социальных учреждениях останутся, как и просветительская работа с населением.

Хотя проверок до конца года не будет, мы не теряем связи с местными предпринимателями. Стоит отметить, что бизнесмены города, в основном, стараются не допускать нарушений: идут на контакт, уточняют требования, советуются. Сейчас самое главное — соблюдение дополнительных мер пожарной безопасности, связанных с введением на территории Ростовской области особого противопожарного режима со 2 апреля по 15 октября 2020 года. Под контролем отдела — опашка населённых территорий, в том числе отдалённых микрорайонов, а также кладбищ. Эту работу следует завершить к маю. Сложный объект на территории города — свалочный полигон, на данный момент все плановые мероприятия по безопасности полигона проведены. Также проинструктировали представителей садоводческих товариществ.

Сейчас в связи со сложной эпидемиологической ситуацией действуют определённые ограничения, но когда они будут отменены, возобновятся выезды граждан на природу. Мы организовали рабочие группы, которые будут проводить рейды по местам отдыха граждан. Обязательно проедем все маршруты, проинструктируем людей, подготовим памятки.

Пользуясь случаем, поздравляю всех ветеранов и сотрудников пожарной охраны с профессиональным праздником! Коллеги, труд пожарного во все времена был рискованным, но благородным. Готовность по первому сигналу вступить в борьбу с одной из самых страшных стихий дорогого стоит, а умение быстро принимать решения, мастерство и мужество вызывают уважение.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта