Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Проведена комплексная обработка

Проведена комплексная обработка

С 4 апреля 2020 года по распоряжению главы администрации города К. К. Фетисова сотрудники Управления по делам ГО и ЧС в г. Каменске-Шахтинском начали дезобработку общественных пространств. На 30 апреля общая площадь обеззараженной территории составила более 530 тысяч квадратных метров.

За это время, помимо городских территорий, по обращению представителей РЖД на станции Лихая были продезинфицированы помещения вокзала, привокзальная площадь, перроны, локомотивное депо и часть подвижного состава. Часть оборудования передано в ЦГБ города Донецка.

Начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС в г. Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников вместе с коллегами продемонстрировал представителям городских СМИ технику, имеющуюся в арсенале. Именно эти средства участвуют в тушении пожаров, а теперь применяются и для обеззараживания. Для больших площадей это — автомобили, для более компактных территорий и внутренней обработки помещений — средства малой механизации.

Eжедневно на улицы города выезжают три таких расчёта: два от Управления по делам ГО и ЧС и один от поисково-спасательной службы на воде. 1 мая в город прибыли ещё десять аналогичных экипажей из Ростова-на-Дону. В этот день согласно решению директора областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС была проведена ещё одна комплексная обработка городских пространств. Под распылители однопроцентного раствора гипохлорита кальция, иными словами, хлорной извести, попали остановочные павильоны, детские игровые площадки, скамейки, поручни и фасады работающих магазинов и пространства рядом с ними. Два экипажа работали в микрорайоне Лиховском, один — в Заводском, остальные обрабатывали территории в черте города. Далее спасатели будут действовать в зависимости от складывающейся обстановки.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта