Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Дончанам необходимо в общественных местах соблюдать «масочный режим»

Дончанам необходимо в общественных местах соблюдать «масочный режим»

Обязательным условием для возможного смягчения ограничительных мер будет ответственное отношение граждан к соблюдению «масочного режима». Об этом говорили на заседании регионального координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

По словам главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалева, в скором времени при участии руководства Роспотребнадзора страны издадут рекомендации по постепенному уменьшению требований противоэпидемических мер. Но отмечается, что на протяжении нескольких месяцев вирусная угроза будет сохраняться, поэтому сохранят свою актуальность повышенное внимание к личной гигиене, режим самоизоляции, особенно для людей пожилого возраста или имеющих проблемы со здоровьем, социальное дистанцирование.

Особое значение придается обязательному ношению в общественных местах защитных масок. На Дону решением губернатора уже создана нормативно-правовая база для реализации подобной меры. По данным санитарной службы, на сегодняшний день торговая сеть располагает достаточным запасом масок для обеспечения ими всех жителей области.

Губернатор донского региона Василий Голубев поручил правительству в кратчайшие сроки подготовить и представить ему на подпись документ, который детально прописывает алгоритм действий: от конкретных границ распространения «масочного режима» до ответственность за его нарушение. Глава области отметил, что отдельной проработки требуют вопросы, касаемые ответственности работодателей за непредоставление сотрудникам масок и других средств защиты. Также важна дальнейшая просветительская работа.

– Нам нужно шире вести информационную кампанию, – подытожил Василий Голубев. – Дополнительно к тем форматам, которые уже есть, следует задействовать уличную агитацию.

Он попросил глав местного самоуправления обратить на это особое внимание. В связи с тем, что в ближайшее время жителям можно будет активнее выходить на улицы, хотя и с соблюдением мер предосторожности, то и информировать их нужно всеми возможными способами, добавил губернатор.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта