Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Новый налоговый режим

Новый налоговый режим

С 1 января 2020 года в Ростовской области введен новый налоговый режим — налог на профессиональный доход. В чем же суть налога для самозанятых?

С 1 января 2020 года самозанятые могут зарегистрироваться в специальном приложении «Мой налог», после чего должны будут отчислять 4% от дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с юридическими лицами. При этом закон касается тех, кто в год зарабатывает не больше 2,4 миллиона рублей. Второе условие, по которому человек считается самозанятым, — он не привлекает наемных работников.

Федеральная налоговая служба составила список тех, кто должен будет платить такой налог. Это фотографы, видеографы, грузоперевозчики, парикмахеры, копирайтеры, ведущие, в целом люди, работающие через электронные площадки и т. д.

Самозанятые могут добровольно зарегистрироваться в специальной системе и платить налог. С того момента, как они это сделают, им будет засчитываться трудовой стаж. В такой ситуации люди могут рассчитывать на пенсию.

Более подробная информация на официальном сайте ФНС России npd.nalog.ru.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта