Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / В Ростовской области введен мониторинг масочного режима

В Ростовской области введен мониторинг масочного режима

Результаты мониторинга основываются на процентном соотношении носящих маски к общему числу жителей

Во всех муниципалитетах донского региона по поручению губернатора Василия Голубева ведется постоянный мониторинг соблюдения масочного режима. Ситуация будет анализироваться постоянно, а полученную информацию будут обнародовать в виде индекса, который наглядно показывает соблюдение масочного режима. Мониторинг будет продолжаться до особого распоряжения главы региона.

Ранее Василий Голубев сообщил, что ситуация с коронавирусом в Ростовской области все еще остается напряженной и написал на своей странице в соцсети следующее:

– Коэффициент распространения заболеваемости – 1,15 при норме не более 1. Это не позволяет пока нам приступить к следующему шагу снятия ограничений.

Надо сказать, что индекс говорит о выполнении жителями муниципальных образований области требования постановления местного правительства №272 об обязательном ношении масок в общественных местах.

В основу расчета индекса по пятибалльной шкале легло выборочное визуальное наблюдение в каждом муниципальном образовании с использованием социологической методологии. Для объективности и прозрачности результатов мониторинг проводится параллельно представителями администраций муниципальных образований, волонтерских организаций при поддержке ростовского регионального отделения ОНФ, органов молодежного самоуправления, а также при участии добровольцев-активистов. О большей сознательности жителей в плане соблюдения масочного режима, а значит сохранения своего здоровья и окружающих, говорит индекс ближе к «пятерке».

Свежие результаты мониторинга будут публиковаться дважды в неделю. Индекс по итогам мониторинга за понедельник-вторник рассчитывается в среду утром, пятничным вечером выводятся цифры итогам наблюдений за среду-пятницу.

По оперативным данным, на сегодняшний день в лидерах по соблюдению масочного режима – Чертковский район и г. Каменск-Шахтинский: по 4,9 балла. А в аутсайдерах – Ростов-на-Дону и Волгодонск: по 2,4 балла.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта