Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / ЕГЭ только по выбору

ЕГЭ только по выбору

Сложная эпидемиологическая обстановка внесла существенную неразбериху в аттестацию выпускников общеобразовательных учреждений. Информация о сдаче EГЭ не раз менялась, и сейчас областные министерства, а значит, и отделы образования на местах, ждут окончательного варианта и официальных указаний.

Минпросвещения России отвечает на вопросы родителей по горячей линии. С 18 марта по 14 мая специалисты провели более 42 тысяч консультаций, в число самых активных регионов вошли Москва, Ивановская, Ростовская, Воронежская и Нижегородская области. Около 90% вопросов касаются организации аттестации, регламента проведения EГЭ, количества экзаменов.

На 18 мая известно, что сроки проведения EГЭ перенесены с 8 июня на более поздний период. Конкретные даты будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации. Кроме выпускников-2020 экзамены смогут сдать и выпускники прошлых лет — повторно.

Минпросвещения также сообщает, что учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, планируется выставить в аттестаты отметки по итогам года. Таким образом, обязательных экзаменов по русскому языку и математике (базовый уровень) в этом году не будет.

Одиннадцатиклассникам, которым нужны баллы EГЭ для поступления в вузы, всё же придётся подтвердить свои знания на экзаменах. Министр просвещения Сергей Кравцов обозначил одной из основных задач ведомства предоставление выпускникам возможности сдать предметы по выбору.

Экзаменационная кампания пройдёт в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, проведена дезинфекция помещений.

Для учащихся девятых классов запланирована отмена проведения государственной аттестации, а итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта