Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Ландшафтные пожары - серьезная проблема

Ландшафтные пожары — серьезная проблема

5 мая 2020 года в Правительстве Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области под председательством губернатора В. Ю. Голубева. С докладом о готовности сил и средств территориальной (областной) подсистемы РСЧС к реагированию на пожары и возможные чрезвычайные ситуации на территории области выступил врио начальника ГУ МЧС России по Ростовской области генерал-майор вн. сл. С. И. Филиппов.

Главное управление совместно с Правительством Ростовской области реализует комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий, при этом особое внимание уделяется организации реагирования на сезонные риски и опасности. Серьезной проблемой для региона остаются ландшафтные пожары. Их число выросло на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и не только благодаря аномально теплой сухой погоде. По-прежнему в 9 случаях из 10 причиной загораний становится человеческий фактор. Сергей Филлиппов подчеркнул необходимость серьезного отношения к данной ситуации и порекомендовал особое внимание уделить установлению и привлечению к ответственности, так называемых поджигателей сухой растительности.

Со 2 апреля на всей территории области введен особый противопожарный режим. Организован мониторинг природных пожаров с использованием системы видеонаблюдения (42 точки видеонаблюдения), что позволяет охватить 100% лесного фонда области. Контролировать обстановку с природными пожарами вблизи населенных пунктов позволяет также сеть камер апаратно-программного комплекса «Безопасный город». Во всех муниципалитетах продолжают работу межведомственные группы по недопущению выжигания сухой растительности и профилактической работе.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта