Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Микроавтобус – макросемье!

Микроавтобус – макросемье!

Накануне Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, каменской многодетной семье Гилязетдиновых вручили ключи от новенького микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Столь знаменательное и долгожданное событие произошло на прошлой неделе — глава семьи Виталий Талгатович получил такой подарок из рук главы администрации города К. К. Фетисова.

— У нас в городе 669 многодетных семей, в которых воспитывается более 3000 детей, — сказал Константин Константинович во время торжественного вручения ключей. — Согласно 165 областному постановлению о поддержке детства в Ростовской области, семьи, которые воспитывают 8 и более детей, имеют право на получение транспортного средства. И вот сегодня новый микроавтобус вручается семье Гилязетдиновых, которые достойно воспитывают своих восьмерых детей от полутора лет до студентов техникума. Семья хорошая, приличная, действительно занимается воспитанием детей, готовит достойную смену старшему поколению. Спасибо за воспитание детей!

Виталий, его супруга Светлана, да и дети не сдерживали эмоций. Как признался глава семьи, автомобиль очень ждали, это была мечта. Столь многочисленной семье затруднительно одновременно передвигаться в маршрутках по городу — сразу столько мест в общественном транспорте не всегда найдётся.

— Теперь перед нами открываются большие возможности, — поделился Виталий Гилязетдинов. — Мы периодически совершаем паломнические туры, сможем побывать в парке «Лога», планируем посетить монастырь в Кашарах, и может быть, съездим в Старочеркасский монастырь. Я даже не знал поначалу, как реагировать на сообщение начальника УСЗ Ольги Николаевны Тарасовой о выделении нам автомобиля — настолько это было невероятно для правды. Эмоции просто запредельные. Я не представлял, что настолько всё будет классно: новая, отличная машина, со всеми продвинутыми навороченными штучками, электрическими стеклоподъемниками, кондиционером и ещё многим, о чём я не знал. Очень комфортабельный микроавтобус. Спасибо всем, кто принял участие в нашей судьбе!

Отметим, региональная программа поддержки многодетных семей, в которой от восьми детей и более, заработала с января этого года. В рамках программы планируется вручить автомобили 29 многодетным семьям. На эти цели из областного бюджета выделят больше 52 миллионов рублей.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта