Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / О новых правилах рыболовства

О новых правилах рыболовства

С 24 марта 2020 года вступил в силу приказ Минсельхоза России от 9.01.2020 г. №1, которым утверждены Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Пунктом 47 Правил рыболовства установлены сроки, в которые запрещено любительское рыболовство.

Так, с 1 марта по 31 мая запрещается ловить рыбу: в реке Мокрая Чумбурка — от устья до северо-западной окраины хутора Юшкино; в Таганрогском заливе — от юго-западной окраины села Маргаритово до северо-восточной окраины села Новомаргаритово и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км; перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла; в Веселовском водохранилище: в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; в балке Грекова в районе острова Большой; в притоках реки Северский Донец: реке Кундрючья (от устья до Прохоровской плотины); реке Быстрая (от устья до административной границы поселка Жирнов); реке Калитва (от устья до административной границы поселка Литвиновка); на участке реки Северский Донец от Усть-Быстрянской пристани до Бронницкой переправы.

С 1 апреля по 31 мая запрещается ловить рыбу: в реке Аксай с впадающими в неё реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг; на расстоянии менее 500 м от автодорожных (относящихся к трассам федерального значения) и железнодорожных мостов, расположенных на всех несудоходных реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

С 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище запрещается осуществлять рыболовство: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у железнодорожной станции Ложки, за исключением добычи вылова водных биоресурсов с берега без использования всех видов судов и плавучих средств: 1 поплавочной или донной удочкой, спиннингом.

С 1 января по 14 июня запрещается добыча рака пресноводного в водных объектах Ростовской области (исключая Цимлянское водохранилище — запрет до 15 сентября).

В силу пункта 48 Правил рыболовства запретными для добычи видами водных биоресурсов являются: морские млекопитающие, осетровые виды рыб, черноморский лосось, светлый горбыль, морской петух, самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок и любые другие водные животные и растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации в районе действия настоящей главы Правил рыболовства. В случае добычи запрещённых видов водных биоресурсов они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания.

В соответствии со ст. 49.2 гражданам запрещается самостоятельно изымать обнаруженные в водных объектах рыбохозяйственного значения орудия добычи водных биоресурсов, запрещённые Правилами рыболовства а также водные биоресурсы, находящиеся в таких орудиях вылова. Лица, обнаружившие такие орудия добычи водных биоресурсов, должны уведомить об указанном факте органы государственной власти, уполномоченные на осуществление федерального государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (Азово-Черноморское территориальное Управление Росрыболовства) и (или) государственного контроля в сфере охраны морских биоресурсов (Пограничное Управление ФСБ России по Ростовской области).

Пунктом 50.5 Правил рыболовства установлено, что суммарная суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов (кроме рапаны и карася), указанных в таблице 19.1, составляет не более 5 кг или одного экземпляра в случае, если его вес превышает 5 кг. Вылов водных биоресурсов разрешается в размере не более одной суточной нормы при пребывании на водном объекте в течение суток. В случае пребывания на водном объекте более суток вылов разрешается в размере не более двух суточных норм (независимо от общего времени нахождения на рыбалке).

В случае нарушения Правил для граждан установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой.

При незаконном вылове с причинением крупного ущерба (свыше 100000 рублей); с применением самоходного транспортного плавсредства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных способов; в местах нереста или на миграционных путях к ним; на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от трёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трёх лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы до двух лет.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта