Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция

Ростовская область готова к снятию противовирусных ограничительных мер. Первыми начнут работать многофункциональные центры и поликлиники. Салоны красоты и непродуктовые магазины — следующие.

Ношение маски — обязательное условие для постепенного снятия ограничительных мер. Глава региона подчеркивает, чем лучше мы будем исполнять рекомендации врачей, тем быстрее сможем вернуться к полной, и главное, здоровой жизни

К реализации первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы из режима ограничительных мер на Дону приступили 15 мая. Ростовская область избрала путь постепенного снятия ограничений. Масштабы заболеваемости на Дону нельзя назвать критическими, однако коварная природа коронавируса требует, чтобы каждый из нас, даже при поэтапном снятии ограничений, все же выполнял ряд требований.

— Жители области по-прежнему должны в общественных местах носить маски или респираторы, а также перчатки, — настаивает глава региона. — Это не сложно, но это спасет тысячи жизней.

Итак, первыми в Ростовской области к работе приступят многофункциональные центры. Они начнут предоставлять услуги в полном объеме, и лишь с одним условием — по предварительной записи. Полный спектр услуг будут оказывать и территориальные центры занятости. Возобновится оказание плановой медицинской помощи для пациентов, которые находятся на диспансерном наблюдении.

Следующий этап — начало работы магазинов непродовольственных товаров, автосалонов, предприятий бытовых услуг, в том числе салонов красоты, парикмахерских и химчисток. Спортсменам придется подождать немного дольше — фитнес-клубы, а также СПА-салоны, бани и солярии будут закрыты до отдельного распоряжения. Но на открытом воздухе заниматься физкультурой и спортом можно будет уже к концу мая. Пока группами не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции.

— Начатое снятие ограничений не означает ослабления мер по противодействию распространения инфекции в целом, — подчеркнул Василий Голубев. — Более того, именно от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая масочный режим, будет напрямую зависеть возможность реализации последующих шагов по снятию ограничений.

В настоящее время в Ростовской области соблюден норматив свободных коек. Но коэффициент заболеваемости, к сожалению, выше, чем необходимо для полного снятия ограничений. Eсть также необходимость увеличить охват жителей ежедневным тестированием. При требуемых 70 тестах на COVID-19 на каждые 100 тысяч человек в области за последнюю неделю выполнялось порядка 55 тестов. Глава региона поставил задачу обеспечить необходимые три тысячи тестирований ежедневно, и добиться того, чтобы этот показатель стабильно выдерживался.

— Я прошу всех взять поручение на контроль и в ежесуточном режиме смотреть, где удается обеспечить нужный прирост, а где требуются дополнительные меры. И соответственно их применять, — подчеркнул губернатор Ростовской области.

Мы все вернемся к обычной жизни. Только нужно понимать, что это не произойдет за один день. Просто помните, что от того, что вы надели маску, зависит не только ваша жизнь, но и жизнь родственников, соседей, друзей.

Сейчас важно для всех — выполнять рекомендации главного санитарного врача, чтобы не допустить роста заболеваемости. Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, помня о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь н здоровье жителей области.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Ношение маски — обязательное условие для постепенного снятия ограничительных мер. Глава региона подчеркивает, чем лучше мы будем исполнять рекомендации врачей, тем быстрее сможем вернуться к полной, и главное, здоровой жизни

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта