Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Продолжаем бороться

Продолжаем бороться

COVID-19

На Дону дезинфекция общественных пространств не прекращается.

Напомним, в муниципальных образованиях области по решению губернатора с начала апреля проводится санитарная обработка. За это время было привлечено около тысячи специалистов МЧС и областных спасателей, более 500 единиц техники. Обработка общественных пространств: остановочных комплексов, павильонов, прилегаюпщх территорий лечебных учреждении, торговых центров, магазинов, многоквартирных домов, вокзальных комплексов и т.д. — проводится один раз в неделю по составленному графику. Так, дезинфекция Азова, Шахт и Новочеркасска проведена дважды, Новошахтинска и Батайска — трижды.

В одном только Новошахтинске силами областных спасателей обработано более 2,2 тысячи объектов и более 695 тысяч кв. м автомобильных дорог.

Глава региона выделил из областного бюджета дополнительно 50 млн рублей на закупку спецавтомобилей для дезинфекции общественных пространств. Первая партия поступит в распоряжение областных спасателей к концу мая, благодаря чему будут удвоены возможности профилактической обработки улиц и площадей населенных пунктов. Машины пригодятся и потом — будут привлекаться для тушения лесных и ландшафтных пожаров.

Спасатели Ростовской области напоминают: лучший способ обезопасить себя и проявить заботу о своих близких — соблюдать все рекомендованные меры защиты.

Масштабы работы

В первую декаду мая спасателями дезинфицировано

Общественных пространств 42779

Автомобильных дорог 4414

При этом задействовано

Eдиниц техники 167

Человек 410

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта