Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Рекомендации вахтовикам

Рекомендации вахтовикам

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала «Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» для использования в работе.

В частности, для работ вахтовым методом не рекомендуется приём лиц старше 65 лет. Работники перед отправкой на вахту должны пройти осмотр врача по месту пребывания, размещаться в местах временного пребывания на территории субъекта РФ, в котором планируется осуществление производственной деятельности, для наблюдения за состоянием их здоровья на срок 14 календарных дней до дня отправки в пункт конечного следования. В случае прибытия работника из другого субъекта данный работник подлежит размещению в местах временного пребывания наряду с прочими вахтовиками. Целесообразна одномоментная доставка персонала вахты для заполнения мест временного пребывания, для чего необходимо откорректировать график планируемых работ. Работникам в период нахождения в местах временного пребывания проводится инструктаж по мерам профилактики COVID-19, за двое суток до отправки на вахту проводится лабораторное обследование рабочих на COVID-19. При наличии положительного результата в отношении работника и его контактных лиц организуется комплекс соответствующих противоэпидемических мероприятий с запретом выезда.

После истечения 14-дневного периода лица, находящиеся в изолированном помещении, при отсутствии признаков заболевания и наличии отрицательных результатов исследований на коронавирус допускаются к работе либо подлежат направлению к месту осуществления производственной деятельности.

Транспортное средство, осуществляющее доставку на вахту и с вахты работников, материалов, продуктов, должно пройти комплексную обработку средствами, активными в отношении вирусных инфекций, по окончании рейса. Водители, пилоты, машинисты транспортных средств проходят предсменный медицинский осмотр, обеспечиваются достаточным запасом масок, дезсредствами.

Администрацией вахтовой организации обеспечивается разделение потоков вновь прибывших и отправляемых с вахты работников, включая временное раздельное размещение на период обработки транспорта. Ограничиваются контакты между коллективами отдельных групп, не связанных общими задачами. Необходимо предусмотреть организацию питьевого режима работников вахтовых поселков, оборудование умывальников, обязательное использование всеми сотрудниками средств индивидуальной защиты, проведение ежедневной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования, проведение дезинфекции контактных поверхностей. Устанавливается запрет на проведение любых массовых мероприятий, обеспечивается участие работников в мероприятиях других коллективов с обеспечением преимущественно электронного взаимодействия.

Сбор использованных масок и перчаток в специальные промаркированные полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией осуществляется в порядке, установленном для ТБО. При наличии возможности утилизация отходов, в том числе медицинских, обеспечивается способом сжигания.

Отправка рабочих с вахты осуществляется только после пройденного медицинского осмотра с измерением температуры тела.

Перед началом рабочей смены в отношении персонала пищеблока организуется ежедневный «входной фильтр» с проведением бесконтактной термометрии с записью в журнале. Сотрудники пищеблока выполняют работу в спецодежде. Количество используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации на весь день. Приветствуется использование одноразовой посуды. При мытье столовой и кухонной посуды после каждого приема пищи дополнительно проводится дезинфекция. Расстановка посадочных мест в обеденном зале должна обеспечивать соблюдение рекомендуемой дистанции между людьми не менее 1,5 метров.

Приём пищи на рабочих местах запрещается. При отсутствии столовой выделяется комната для приёма пищи с умывальником с подводкой холодной и горячей воды.

В случае выявления у работника признаков COVID-19, он помещается в изолированное помещение до момента направления в медицинское учреждение индивидуальным транспортом. Контактные лица также переводятся в изолированное помещение на срок 14 календарных дней, обеспечивается проведение заключительной дезинфекции помещения, где проживал больной и контактные с ним лица. После истечения 14-дневного периода, лица, находящиеся в изолированном помещении при отсутствии признаков заболевания и отрицательных результатов исследований биоматериала на COVID-19, допускаются к работе.

По информации сектора по СООиИП.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта