Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / В Ростовской области от коронавируса излечилось около 900 человек

В Ростовской области от коронавируса излечилось около 900 человек

Об это рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на брифинге 19 мая. Брифинг прошел в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Глава ведомства отметила, что за все время медицинским наблюдением были охвачены свыше 30 тысяч жителей Ростовской области.

На сегодняшний день в регионе выздоровели 874 человека с коронавирусом, подчеркнула Татьяна Быковская.

– Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7 065 человек, – сообщила министр здравоохранения. – Из них 7037 – по месту жительства, 28 находятся в обсервации (прибывшие к нам из других регионов). В настоящий момент 1 738 человек проходят лечение. 416 из них – в стационаре и 1322 – амбулаторно. Это те люди, у которых заболевание протекает вообще бессимптомно или в легкой форме. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ.

Татьяна Быковская акцентировала внимание на статистику летальных исходов в области. По имеющимся данным на сегодняшний день подавляющее большинство умерших от коронавируса пациентов – это люди в возрасте 65+. Как считает министр, эти цифры лишний раз подтверждают, что остается чрезвычайно важным для этой категории жителей соблюдение режима самоизоляции.

Глава минздрава также остановилась на текущей ситуации с выявлением новых случаев коронавируса в регионе. Многих жителей беспокоит заметный рост количества заболеваний в последние несколько дней. Татьяна Быковская связывает это с увеличением числа тестируемых людей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта