Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Времена меняются, а задачи остаются

Времена меняются, а задачи остаются

21 мая российские инвентаризаторы и специалисты БТИ отметят свой профессиональный праздник. Их деятельность не всегда на виду, но без этого повседневного труда не может обойтись ни одно муниципальное образование, регион и даже страна.

Л.М. Вороная

Вспомните, как часто то в одном, то в другом уголке города вам встречался человек с треногой, сосредоточенно вглядывающийся в дисплей тахеометра? Именно эти люди вымеряли и высчитали каждый квадратный миллиметр недвижимости города. Именно их усилиями оформляются документы, необходимые при купле-продаже, подготовке к застройке и вводе в эксплуатацию, контролируется соблюдение государственных стандартов и пополняется соответствующая база. И это — лишь сотая доля тех задач, которые, начиная с 1927 года, выполняют эти скромные труженики.

В нашем городе бюро технической инвентаризации зародилось в это же время — в год принятия Постановления «Об утверждении Положения об инвентаризации имущества Местных Советов». Оно подразумевало формирование единой системы учёта имущества и объединяло профильные организации в единую систему. Архив — особая достопримечательность современного МУП «БТИ», в нём собраны уникальные документы — свидетели былых лет. Здесь можно увидеть дела и заявления, написанные от руки на газетных обрывках, на плакатах — буквально на любом клочке бумаги. С тех пор предприятие не раз меняло название, форму собственности, расширяло спектр услуг, модернизировалось и пополнялось новыми техническими средствами. Неизменным было одно: суть и смысл его существования.

Сегодня МУП «БТИ-Кадастр» возглавляет Л. М. Вороная. Придя в Бюро ещё в 2006 году на должность инженера-землеустроителя, спустя одиннадцать лет Людмила Михайловна встала у руля предприятия.

— Когда я начинала свой путь в БТИ, им руководила Фатима Николаевна Цепляева, позже ей на смену пришла Людмила Петровна Найдина, — рассказывает Л. М. Вороная. — Лучшие традиции работы с клиентами были заложены этими руководителями. С тех пор штат обновлялся, сотрудники обучилась в соответствии с требованиями времени и прогресса, появлялись новые специальности, такие как кадастровые инженеры, но костяк сегодняшнего коллектива, сформированный десятилетия назад, остаётся основой и гордостью предприятия. Численность штата составляет 23 человека, и о каждом из них могу сказать, что они лучшие! Люди трудятся с полной отдачей, с энтузиазмом, живут этой работой, им нравится специфика. Как показывает практика, не каждый может заниматься технической инвентаризацией. К нам часто приходит молодёжь, но не все остаются. Тем ценнее труд каждого работника, кто на протяжении полутора-двух десятков лет выезжает на объекты в любую точку Ростовской области, изготавливает проектную и техническую документацию для постановки на кадастровый учёт, для ввода в эксплуатацию, проводит оценку объектов недвижимости, оказывает юридические услуги населению, оформляет документы на любой объект недвижимости, выполняет геодезические работы и многое другое. Мы стараемся идти в ногу с прогрессом и обновлять свой технический арсенал. Пару лет назад в распоряжение наших специалистов поступил новый прибор. Он точнее, функциональнее, компактнее и легче в обращении.

Согласитесь, рано или поздно каждая семья сталкивается с необходимостью обращения в БТИ. Купля-продажа, обмен, строительство, вступление в права наследования, перепланировка — без документов не обойтись. Кадастровые инженеры, оценщики, юристы — все трудятся для того, чтобы человек, обратившийся за помощью, остался доволен.

— Я поздравляю всех коллег, ветеранов нашего предприятия с профессиональным праздником, — говорит Людмила Михайловна. — Пусть ваш труд ценится по достоинству, пусть он приносит вам радость и благополучие, в ваших семьях всегда будет мир, и все будут здоровы!

***фото: Л.М. Вороная

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта