Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Профессионалы высшей пробы

Профессионалы высшей пробы

Химия — это удивительная наука, полная неожиданных открытий, порой сверхъестественных идей, а главное, дающая нам так много полезных и необходимых в жизни вещей. Но химик — это не всегда тот, кто трудится в лаборатории с колбами и пробирками. Так именуются все те, кто связан с химической промышленностью, помогают ей стабильно работать и развиваться. В преддверии Дня химика нам хотелось бы рассказать о профессионалах высшей пробы, о таких разных, но объединённых одной целью людях — работниках ФКП «Комбинат «Каменский».

ПРОДОЛЖИЛ ДEЛО РОДИТEЛEЙ

Александр Николаевич Снегирев — мастер производственного участка производства полимеров. После окончания школы в 1994 году Александр Николаевич поступил в Каменский химико-механический техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», окончив его, он получил квалификацию техника-механика. Сразу после учёбы в 1998 году А. Н. Снегирёв был призван в армию, где отслужил два года, участвуя при этом в боевых действиях на территории Чеченской республики. Демобилизовавшись в 2000 году, Александр Николаевич устраивается на комбинат слесарем-ремонтником в цех по производству лаков.

— Когда после армии нужно было определяться с выбором профессии, я не долго думал — на комбинате на тот момент работали мои родители и мне очень хотелось продолжить их дело, — вспоминает Александр Николаевич.

Чтобы развиваться по карьерной лестнице, он решает без отрыва от производства получить высшее образование и поступает в ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова. Далее его карьера только идёт в гору — работа сборщиком и мастером смены, инженером-технологом, а затем и начальником участка. С 2018 года Александр Николаевич трудится мастером производственного участка.

— Сейчас на предприятии намечено увеличение количества выпуска новых изделий, а это значит, что в нашей сфере деятельности будет возможность раскрыться с творческой стороны и за счёт этого проявлять себя в будущем. Ведь приобретённый опыт и знания на работе помогают достигать намеченных целей и в жизни.

За двадцатилетний трудовой стаж на предприятии А. Н. Снегирев многократно был удостоен звания «Лучший по профессии», а в нынешнем году за внесение значительного вклада в развитие химической промышленности он награждён Благодарственным письмом Министерства промышленности и энергетики Ростовской области.

— В честь предстоящего праздника хочу сказать большое спасибо своим коллегам и всем работникам ФКП «Комбинат «Каменский» за помощь в работе, за понимание и уважение. С Днём химика вас! Здоровья, удачи и материального благосостояния, новых идей и развития в вашей трудовой деятельности.

УСПEВАТЬ ЗА ТEХНИЧEСКИМ ПРОГРEССОМ

Алексей Николаевич Рудой — начальник инструментального участка РМЦ — молодой, но уже опытный и многогранный руководитель. Свой интерес к машиностроению, функционированию деталей, принципам и условиям их работы он проявлял ещё в юности. Поэтому, когда настало время выбирать профессию, Алексей Николаевич осознанно поступил учиться по специальности инженер-технолог машиностроения в ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова, который окончил в 2009 году.

Трудовую деятельность на ФКП «Комбинат «Каменский» А. Н. Рудой начал в 2012 году с должности ведущего инженера-технолога котельно-кузнечного участка РМЦ. Стремление и трудолюбие — неотъемлемые качества Алексея Николаевича, поэтому уже через год в 2013 году его назначают на должность начальника инструментального участка РМЦ.

— Для понимания данной профессии, наряду со знаниями основ естественных наук, необходимо также иметь стремление к саморазвитию и самосовершенствованию при осуществлении технологического процесса, — рассуждает специалист. — Сам технологический процесс — это процесс, который может постоянно меняться, развиваться, поэтому очень важно уловить этот момент и внести необходимые корректировки, чтобы процесс стал более быстрым, экономичным или качественным. Профессия машиностроителя, особенно в условиях единичного и опытного производства, подразумевает применение творческих способностей при решении сложных технических задач. Зачастую приходится мыслить нестандартно при проектировании и изготовлении технологической оснастки и приспособлений. Несомненно, с каждым годом машиностроение совершенствуется. В будущем неизбежна полная автоматизация и компьютеризация технологического процесса машиностроения. Между тем, я уверен, что достижение успешного результата будет невозможно без участия грамотных и опытных специалистов, — такой видит свою профессию в будущем молодой руководитель.

В настоящее время под руководством А. Н. Рудого старые станки, отработавшие свой ресурс, заменяются более современными станками с ЧПУ (числовым программным управлением). Приобретаются новые виды оборудования, а также специализированное программное обеспечение, предназначенное для создания программ для станков с ЧПУ. Без сомнения, самое сложное в профессии машиностроителя, на данный момент — это успевать за техническим прогрессом, чтобы оставаться конкурентоспособным предприятием.

Помимо продуктивной работы в должности начальника участка Алексей Николаевич также принимает активное участие в спортивных мероприятиях, проводимых как на предприятии, так и в рамках городской спартакиады. В этом году в связи с профессиональным праздником Днём химика А. Н. Рудой награждён Почётной грамотой председателя городской Думы — главы города.

— В честь праздника хотел бы поздравить коллег и пожелать здоровья им и их семьям, удачи и терпения. И, несмотря на непростую сложившуюся обстановку в мире, хорошего вам весеннего настроения!

ИЗУЧИЛА ВСE СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА

Любовь Михайловна Шубич — аппаратчик полимеризации цеха КМЦ — уже 16 лет трудится на ФКП «Комбинат «Каменский». Все эти годы она посвятила цеху КМЦ и нисколько об этом не жалеет:

— После окончания школы я сразу пошла работать. Работа была разная и местами даже интересная, но душа лежала к чему-то другому. Хотелось трудиться в большом, сплочённом коллективе. И именно такую работу я нашла на комбинате, — рассказывает Л. М. Шубич.

За годы работы в цехе КМЦ Любовь Михайловна успела потрудиться на всех участках, попробовала себя в различных должностях и везде прекрасно справлялась со своей задачей. Насыпщик, дробильщик, прессовщик, аппаратчик сушки, дозирования и полимеризации — Л. М. Шубич изучила все стадии производства.

— У меня не всегда всё получалось с первого раза, но хорошо, что рядом находились более опытные работники, готовые протянуть руку помощи, показать, где ошибки, и рассказать, как их не допустить в следующий раз. И это, могу вам сказать, дорогого стоит.

Любовь Михайловна не только добросовестно исполняет свои обязанности как аппаратчик, но и вносит рационализаторские предложения по улучшению процессов выгрузки, упаковки и т. д. Она несколько раз принимала активное участие вместе с коллегами в соревнованиях по гражданской обороне. Неоднократно Любовь Михайловна получала звание «Лучший по профессии», а в нынешнем году за многолетний и добросовестный труд и в честь Дня химика поощрена занесением на Доску почёта ФКП «Комбинат «Каменский».

— Накануне нашего праздника — Дня химика я хочу пожелать всем своим коллегам крепкого здоровья, долголетия и исполнения всех желаний. Ну, а в работе пусть всё получается без запинки.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта