Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Распространители ложной информации о коронавирусе рискуют предстать перед судом

Распространители ложной информации о коронавирусе рискуют предстать перед судом

В условиях пандемии в обществе возрастает запрос на получение достоверной информации о существующей угрозе и темпах её распространения.

Этим зачастую пользуются люди, желающие повысить свою популярность распространением недостоверных сведений о реальном положении дел, в т. ч. о бесчисленных жертвах коронавируса в отдельных городах, скрываемых масштабах бедствия, новых симптомах и способах заражения инфекцией.

Подобные действия являются преступлением против общественной безопасности, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст.207.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Способ распространения недостоверной информации не имеет значения, это может быть сообщение в социальных сетях, в общих чатах популярных мессенджеров, форумах и блогах. Для привлечения к уголовной ответственности важным является доказательство доступа к ней людей.

Максимальное наказание за заведомо ложное распространение информации об обстоятельствах, которые представляют угрозу жизни и безопасности граждан, в частности, об эпидемии, — три года ограничения свободы.

О фактах распространения недостоверной информации сообщайте в правоохранительные органы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта