Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Прошёл V конкурс военно-патриотического творчества

Прошёл V конкурс военно-патриотического творчества

В микрорайоне Заводском подвели итоги V зонального дистанционного конкурса-фестиваля военно-патриотического творчества «Великая Победа!». Eго участниками стали около 300 талантливых юных артистов, которые представляли города не только Ростовской области, но и России.

На протяжении четырех лет в начале мая Дворец культуры Машиностроителей микрорайона Заводского проводил многожанровый конкурс-фестиваль военно-патриотического творчества.

Пятый, юбилейный конкурс-фестиваль планировался как масштабная акция. Ведь он выпал на большую знаменательную и значительную дату — 75 лет Великой Победы. Распространение коронавируса внесло коррективы в планы, но всё же такая глобальная вирусная проблема не смогла помешать провести конкурс. Оргкомитет разработал положение, которое позволяло всем принять участие в фестивале дистанционно.

20 апреля 2020 года стартовал V зональный дистанционный конкурс-фестиваль военно-патриотического творчества «Великая Победа!». С первого же дня стали поступать заявки от тех, кто принимал участие в предыдущих конкурсах, и с каждой новой заявкой территориальные границы конкурса расширялись, выйдя за пределы Ростовской области: из Чертковского, Орловского и Каменского районов, г. Гуково, г. Новочеркасска, Волоколамского городского округа Московской области.

Почти 300 участников представили свои самые лучшие творческие композиции в 141 конкурсном номере. Это 29 коллективов: хореографических, вокальных, театральных студий, не считая сольных выступлений. Жюри просматривало видеоматериалы удалённо, выставляя баллы в оценочные листы, при необходимости проводились онлайн-конференции.

Зрители могли насладиться просмотром конкурсных работ по жанрам на страничках в соцсетях. Большое количество просмотров — это онлайн-аплодисменты нашим участникам конкурса. Конечно, не все конкурсные номера смогли попасть в подборку, некоторые любительские съёмки разных форматов по техническим причинам не открылись.

Наконец протокол конкурса заполнен, и мы с радостью объявляем, что все участники конкурса стали победителями — победителями сложившейся ситуации в мире.

Результаты фестиваля превзошли все ожидания! Семь высших наград — Гран-при конкурса — завоевали хореографические коллективы «Богданочка», «Компромисс», «Сувенир» за номер «Дети войны» (руководители О. Н. Крамарова и E. А. Заболотнева, ДМШ пос. Чистоозёрный, Каменский район); хореографический коллектив «Богданочка» за номер «Радужные грёзы» (О. Н. Крамарова); Eлена Шкуратова за номер «Месяц май» (ДМШ им. П. И. Чайковского, г. Новочеркасск); вокально-хоровой ансамбль «Развесёлый хуторок» за номер «Катюша» (Л. А. Расскина, мкр Лиховской); литературная студия «Анкор» за литературно-музыкальную композицию «По дорогам войны» (Т. В. Шишкалова, ДК Машиностроителей); Иван Девяткин из театральной студии «Страна чудес» за номер «Помните» (И. В. Тушина, ЦРТДиЮ, г. Каменск-Шахтинский); Иван Рыжов за номер «Одухотворенные люди» (И. Н. Орешкина, Старостаничный ЦЭВД, Каменский район).

Во всех жанрах отмечены лауреаты I степени, получившие 46 дипломов, II степени — 36 дипломов, III степени — 24 диплома. Дипломантами I, II и III степеней стали ещё 28 участников.

Администрация ДК Машиностроителей и оргкомитет фестиваля выражают благодарность жюри конкурса, в число которых вошли не только представители и руководители культурных учреждений Каменска и Каменского района, но и, например, студент кафедры народного танца МГИК В. А. Бородин, каменский поэт, композитор, автор и исполнитель Э. Ю. Антип, за проделанную огромную работу, компетентную оценку уровня подготовки участников конкурса.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта