Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Донские хлебопёки получат дополнительную поддержку

Донские хлебопёки получат дополнительную поддержку

     На Дону продолжаются введение и реализация мер поддержки различных отраслей экономики во время эпидемии коронавирусной инфекции. Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, в соответствии с которым будет выделено дополнительное финансирование для поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, производящих социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

     По решению главы региона значительно увеличен максимальный размер субсидии на возмещение части затрат хлебопекарных предприятий на приобретение технологического и холодильного оборудования и специального автотранспорта. Он составит 50 млн рублей вместо 2 млн рублей. Что касается молокоперерабатывающих предприятий, максимальная субсидия увеличена  с 10 млн рублей до 50 млн рублей. На субсидию до 5 млн рублей вместо 2 млн рублей смогут рассчитывать мясоперерабатывающие, мукомольные, крупяные и плодоовощные консервные предприятия. Принятые правительством области меры призваны обеспечить стабильную работу агропромышленного комплекса несмотря на сложную обстановку.

     — В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, — сказал Василий Голубев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта