Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / От идеи к проекту

От идеи к проекту

Несмотря на экономические сложности, вызванные эпидемией коронавирусной инфекции, в Ростовской области продолжается реализация программы инициативного бюджетирования. Один из каменских проектов, успешно прошедших конкурс, — модернизация спортивной площадки казачьей школы №2.

Так выглядит площадка сейчас

Идея принять участие в конкурсе родилась у E. В. Ждакаевой. Две дочери Eкатерины Васильевны уже закончили школу №2, младшая ещё учится, а ещё в эту же школу ходит внук — так что проблемы учебного заведения каменчанке понятны и не безразличны. Она заручилась поддержкой директора школы М. В. Гусевой, а затем началась работа над оформлением пакета документов.

— Инициативное бюджетирование — тема новая, — делится Eкатерина Васильевна, — опыта по ней нет, узнать, как правильно всё оформить, непросто, и всё же мы справились. Очень помогли советы заместителя главы администрации города по благоустройству E. В. Яковенко.

Как и следует по замыслу программы, инициаторы постарались заинтересовать проектом всех: и учеников, и родителей, и сотрудников школы. Главное — в ходе обсуждения все пришли к выводу, что обновить площадку нужно.

— Идею модернизации площадки одобрили охотно, — рассказывает E. В. Ждакаева, — детей недалеко от школы живёт много, а спортивного уголка нет. Мы сразу решили, что это должно быть место не только для занятий физкультурой, но и для досуга живущих поблизости семей с детьми.

Общая стоимость проекта — 1,3 млн рублей. 1% от суммы собрали родители, 18% потратит муниципальный бюджет, остальные средства — из областного бюджета. Интересно, что школа не устанавливала, сколько должна сдать каждая семья, рассудили просто: сколько смогут — столько и сдадут. Тем не менее, сбор закрыли быстро, так активно подключились родители, педагоги тоже участвовали.

На площадке планируется уложить резиновое покрытие, сделать универсальное поле для игры в мини-версии футбола и баскетбола, по периметру должна появиться беговая дорожка. Предусмотрен комплекс из девяти тренажёров, подобранных так, чтобы охватить все возрастные группы. Eсть и небольшой уголок для тех, кто передвигается в инвалидной коляске, — такие дети живут недалеко от школы. Территория школы — а она обнесена новым забором — открыта для посещения до 19 часов, и единственным условием для доступа на площадку будет умение культурно себя вести.

Состоялся электронный аукцион, в ходе которого определился подрядчик — ООО «Комплекс Роудс» (г. Ростов-на-Дону). Согласно условиям договора реконструкция должна быть завершена к середине августа. Таким образом, новый учебный год школьники должны начать с новой площадкой для уроков физкультуры и активного отдыха.

***фото: Так выглядит площадка сейчас

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта