Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Поможет сохранить жизнь

Поможет сохранить жизнь

Одним из основных направлений профилактики бытовых или производственных пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого создаются специальные устройства — пожарные извещатели. Их главная цель — зафиксировать, что произошло возгорание, и оповестить о нем.

Наиболее распространенным видом в помещениях являются устройства дымового типа. Это устройство реагирует на малейшее появление дыма сигналом и световым оповещением, чаще всего имеет округлую форму и компактный размер. Такие приборы работают в автономном режиме, то есть конструкция не предусматривает проводов и подключения к инженерным сетям помещения. Питание осуществляется от батарейки, которой хватает на год оптимальной работы устройства. При необходимости заменить батарейку прибор оповестит вас мигающим световым индикатором.

Согласно существующим об автономном пожарном извещателе отзывам, выделяют следующие положительные характеристики: отсутствует потребность во внешнем источнике электричества; имеет громкий звук; можно менять его расположение; установка не требует особых умений и легко выполняется самостоятельно; извещает о замене элемента питания (батарейки).

Датчик на постоянной основе проводит анализ воздушной среды в помещении. В корпусе извещателя подается питание на инфракрасные лучи, направленные друг напротив друга под определенным углом. При попадании дыма, они имеют свойство рассеиваться, а особый приёмник фиксирует изменение лучей и сравнивает его с установленным нормативом. При значительных отклонениях автоматически включается звуковое оповещение. Среднее время звучания — четыре минуты.

Установка прибора заключается в прикреплении его к потолку или к другой поверхности, где нет постоянных воздушных потоков. Например, над дверными проёмами, возле окон, в углах дома лучше не устанавливать пожарные извещатели, так как это может увеличить число ложных сигналов. На современном рынке стали появляться приборы, имеющие различные формы и расцветки. Они вполне могут вписаться в любой интерьер. Большое распространение получили приборы с несъемным блоком питания. Срок использования таких моделей составляет 10 лет.

Сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому настоятельно рекомендуют всем гражданам установить автономные пожарные извещатели в своем жилище! Этот маленький прибор поможет сохранить жизнь и имущество.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта