Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Усилена ответственность за завышение цен на лекарства

Усилена ответственность за завышение цен на лекарства

Федеральным законом от 1.04.2020 г. №99-ФЗ в связи с распространением коронавирусной инфекции внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), направленные, в частности, на усиление ответственности за реализацию и отпуск препаратов по завышенным ценам.

Так, предусмотрен штраф за реализацию либо отпуск препаратов, если при этом нарушаются требования в части установления предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам фармпроизводителей.

Ответственность по данной норме наступает, к примеру, в случае продажи лекарственных средств аптеками по ценам, при установлении которых превышена розничная надбавка к отпускной цене, установленной производителем лекарственных препаратов, размер которых определяется в порядке, установленном исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации.

Размеры штрафов за такие нарушения составляют от 250 тыс. до 500 тыс. рублей для должностных лиц и двукратный размер излишне полученной выручки от реализации лекарств по неправомерно завышенным ценам для юридических лиц и организаций.

Сумма рассчитается за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.4.2 КоАП РФ, уполномочены территориальные органы Росздравнадзора.

Изменения вступили в силу 1 апреля 2020 г.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта