Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / В мае на станции переливания крови приняли около двух с половиной тысяч доноров

В мае на станции переливания крови приняли около двух с половиной тысяч доноров

30 мая 2020 года 50 доноров посетили областную станцию по переливанию крови, чтобы внести неоценимый вклад в сохранение человеческого здоровья и жизни. Добровольцы объединения «Молодые медики Дона» при поддержке Донволонтерцентра со словами поздравлений вручали донорам памятные подарки, а также сладкие подарки.

Мероприятие по привлечению доноров во время самоизоляции было организовано для пополнения банка компонентов крови.

Отметим, что режим самоизоляции не запрещает донору приходить на станцию переливания, при этом он должен выполнять необходимые меры предосторожности.

Руководитель общественной организации «Молодые медики Дона» Роман Поликарпов отметил, что по-прежнему все массовые выездные донорские акции отменены, но ведется прием доноров. Для пополнения регионального банка крови медработники дополнительно принимают доноров по субботам.

В мае областная служба крови приняла почти 2500 доноров. Только в доской столице станцию посетили более тысячи человек, желающих отдать свою кровь на благо человечества.

– Благодаря общим усилиями службы крови, партнерских некоммерческих организаций и бизнеса, а также добровольцев, СМИ нам удается обеспечить клиники региона нужными объемами крови, – подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев. – Отдельного уважения заслуживает позиция наших неравнодушных граждан, многие из которых на протяжении многих лет регулярно сдают кровь.

Он также добавил, что правительство поддерживает эти инициативы, и далее будет рассматривать развитие донорства как неотделимую составляющую модернизации системы здравоохранения региона.

Напомним, что донорами могут быть граждане, достигшие совершеннолетия, масса тела которых превышает 50 килограммов. При этом они не должны иметь серьезных хронических заболеваний и быть зарегистрированными на в Ростовской области. В условиях пандемии к донорам предъявляются повышенные требования:

– не должно быть признаков простуды,

– донор и члены его семьи не должны болеть простудными заболеваниями и ОРВИ в течение месяца, не покидать Ростовскую область, не выезжать за границу, в том числе в ближнее зарубежье.

Если донор переболел коронавирусом, то шесть месяцев действует медицинский отвод от донорства.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта