Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Ростовская область готова к смягчению ограничений

Ростовская область готова к смягчению ограничений

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса отметил, что в целом регион готов к смягчению ограничений, большая часть которых может быть снят только при условии стабилизации эпидемических показателей.

Увеличение объемов производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов стало одной из важных мер защиты. Расширение выпуска этой продукции позволило области удовлетворить все потребности в ней. Эффективную роль сыграло введение системы контроля въезжающих в регион из других субъектов РФ. Сейчас ею охвачено больше 26 тысяч человек. В итоге этих усилий эпидемиологическая ситуация в области улучшилась, что позволило сделать очередные шаги по послаблению ограничений.

– Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, посещение амбулаторно-поликлинических организаций, – сообщил Василий Голубев. – Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, за исключением детско-юношеских. На открытых спортивных объектах теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, но пока и без участия зрителей.

Глава региона добавил, что в областные нормативные акты внесены изменения, благодаря которым в образовательных учреждениях можно будет провести итоговые сочинения и изложения. Он уточнил, что подписал соответствующие изменения в региональное постановление.

На заседании также отмечалось, что прошла работа по подготовке более масштабных смягчений. В их числе: возобновление работы предприятий бытового обслуживания, салонов красоты, парикмахерских, открытие всех организаций непродовольственной торговли (автосалоны – в их числе), разрешение на открытом воздухе заниматься физкультурой, гулять, в том числе в парках.

Но до достижения более устойчивых показателей эпидемиологического благополучия меры эти реализовать нельзя. Ежедневный прирост заболеваемости в области должен соответствовать общероссийскому уровню. Также необходимо добиться, чтобы коэффициент распространения инфекции был стабильно меньше единицы. Решающую роль в этом играет ответственная позиция жителей Дона.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта