Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / В ногу с прогрессом

В ногу с прогрессом

В мае в Каменске-Шахтинском были подведены итоги традиционного муниципального конкурса «Лучший предприниматель города». В число призёров вошло знакомое многим каменчанам ООО «Система кабельного телевидения «Тинмарк-2». Первая трансляция кабельного телевидения состоялась 7 мая 1991 года, и вот уже без малого тридцать лет предприятие идёт в ногу с прогрессом, осваивая новые технологии и внедряя системы, полностью отвечающие духу времени.

В.Н. Долгопятов.

— За последнее столетие произошли три важнейших события — появление кинематографа, телевидения и Интернета, которые оказали огромное влияние на развитие человечества, на его сознание и которые по праву называют «электронными революциями», — рассказывает директор ООО «СКТВ «Тинмарк-2» В. Н. ДОЛГОПЯТОВ. — С 1991 года предприятие несколько раз меняло организационно-правовую форму — КП, ТОО, ООО, но неизменным оставалось содержание — телевидение. Изначальным этапом была трансляция фильмов, мультфильмов и развлекательных программ с видеокассет, ежедневные программы состояли из трёхчасовых блоков.

Приём абонентов ведёт Татьяна Усачёва.

Предпосылками для создания многопрограммного кабельного телевидения в то время послужили многие факторы. Это и сложный рельеф местности, и разноуровневая застройка, когда рядом с низкорослыми домами возникли дома-гиганты, закрывая собой маленькие здания от «общения» с телевышками и создавая так называемые зоны радиотени. Улучшение жилищных условий вступило в противоречие с развивающимся вместе с городом телевидением, что создало проблему качественного приёма эфирного сигнала на домашние телеприёмники. На необходимость внедрения новых технологий повлияло отсутствие коллективных антенн и разводки; усложнение антенно-фидерных конструкций, обусловленное увеличением эфирных каналов; массовая самовольная установка антенн на крышах домов, ухудшающая архитектуру зданий. Возникла потребность улучшения культурно-массового досуга населения за счёт разнообразных телевизионных программ.

В 1991 году была смонтирована и сдана в эксплуатацию головная станция и сеть СКТВ. Она формировалась по принципу коллективного приёма сигнала в метровом диапазоне волн. Такого построения кабельных сетей было достаточно для приёма небольшого количества телевизионных каналов. К кабельному телевидению можно отнести все без исключения основные эфирные телеканалы, принимаемые горожанами, поскольку именно благодаря кабельным сетям, опоясывающим городской жилой массив, жители получают технически качественное воспроизведение телепередач, а также имеют возможность расширения количества программ за счёт спутниковых каналов.

С этого момента системы телекоммуникаций прочно вошли в повседневную жизнь и теперь являются её неотъемлемой частью. Главной тенденцией в развитии всемирного рынка телекоммуникаций является целенаправленное создание глобальной информационной сети, предназначенной для удовлетворения возрастающих потребностей населения в услугах связи.

В конце 1997 года была закуплена новая головная станция, позволяющая довести трансляцию до десяти телевизионных каналов. В 2000 году был разработан проект широкополосной сети СКТВ для центральной части города, которая охватывала все многоэтажные дома и позволяла абоненту принимать до тридцати телевизионных каналов и восьми программ радиовещания.

В 2004 году начались первые подключения абонентов в центральной части города. В 2010 году сеть СКТВ в микрорайоне была модернизирована в широкополосную. В 2015 году запущена в тестовую эксплуатацию новая головная станция для вещания цифровых телевизионных каналов.

В настоящий момент ведется параллельная трансляция 115 цифровых и 60 аналоговых телевизионных каналов с охватом более 14 тысяч квартир в 360 многоэтажных домах. И всё это — постоянными усилиями руководства и коллектива. Более десяти лет на предприятии трудятся техники-линейщики Дмитрий Викторович Власов и Игорь Вячеславович Тимонин, менеджер-кассир Наталия Анатольевна Дрыгина и руководитель абонентского отдела Татьяна Вячеславовна Лобанова. Они всегда вежливы и приветливы, любой клиент остаётся доволен быстрым и качественным обслуживанием.

***фото: В.Н. Долгопятов.;Приём абонентов ведёт Татьяна Усачёва.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта