Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Голосование будет безопасным: в Ростовской области членов избирательных комиссий снабдят перчатками и масками

Голосование будет безопасным: в Ростовской области членов избирательных комиссий снабдят перчатками и масками

Приближается день голосования по поправкам в Конституции Российской Федерации. Все члены избирательных комиссий, задействованные в день голосования, будут обеспечены индивидуальными средствами защиты. Центральный избирательный комитет России направил в региональные избирательные комиссии обширный список рекомендаций по обеспечению безопасности электората в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Текст документа можно прочитать на портале garant.ru.

Например, в документе сказано, что членам участковых избирательных комиссий на участках выдадут маски, антисептики, перчатки, кроме этого предоставят халаты, бахилы и защитные экраны.

«Любые работы по подготовке и проведению голосования (в том числе по оборудованию мест для голосования, организации и проведению голосования, подсчету голосов и установлению его итогов) члены участковых комиссий должны проводить с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток)», – сказано в списке рекомендаций.

Кроме этого, члены избирательных комиссий обязаны будут применять дополнительные средства защиты (одноразовые халаты или комбинезоны, бахилы, специальные очки) в случае контакта с людьми, у которых на избирательном участке выявят признаки заболевания (повышенную температуру тела в том числе. Кстати, людей с признаками заболевания планируют сразу помещать в специальные отдельные помещения.

— Будет ли вторая волна? Никто не знает, как поведет себя вирус. Он пришел, скорее всего, надолго и будет вести себя волнообразно. Могут быть и вторая, и третья волны. Медработники и население должны быть готовы к этому, — ранее сказала глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта