Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / И доблестное прошлое, и достойное настоящее

И доблестное прошлое, и достойное настоящее

Ранее мы уже сообщали, что 7 апреля 2020 года в Каменске зарегистрирована городская общественная организация «Ветераны и инвалиды боевых действий», которую возглавил ветеран войны в Афганистане Андрей Юрьевич Куликов.

Кроме того, с декабря 2011 года продолжает активно работать Каменское отделение региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» под руководством Ю.Г. Тимашова. Командой организации было реализовано несколько этапов проекта «Мы помним! Мы гордимся!», направленных на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о каменчанах, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской Республике, Таджикистане и других «горячих» точках. И то, и другое объединение содействуют в защите прав и законных интересов инвалидов войны и военной травмы, членов их семей, ветеранов боевых действий и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении своих служебных обязанностей, оказывают им правовую и материальную помощь, морально-психологическую поддержку; занимаются воспитанием молодёжи. Мы побывали в Центре гражданско-патриотического воспитания и узнали, как сейчас организована его работа и что планируется сделать в будущем.

Ближайшая задача общественников — наладить более тесные отношения с инженерной бригадой, которая в этом году в очередной раз доказала, что она лучшая в мире, выиграв Всеармейский этап конкурса «Безопасный маршрут» в рамках Армейских международных игр-2020. Сейчас в Центре уже есть музей боевой славы, где расположились стена памяти павших в интернациональных войнах, предметы быта и вооружения, экспозиции по Первой мировой, Великой Отечественной, Чеченской и Афганской войнах и многое другое. Пришло время современной армии в лице 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады. Ветераны обратятся к руководству с просьбой выделить учебное вооружение, амуницию, чтобы оформить стенд, посвященный инженерной бригаде. Тогда в музее будут объединены и доблестное военное прошлое, и достойное настоящее.

Также в Центре уже есть учебный класс, где в прошлом году силами волонтёров КТСиА и самих ветеранов был сделан ремонт, к разработке стендов будут привлекать студентов и старшеклассников. В ближайшем будущем будет оборудован класс поисковой работы, где поисковики вместе с детьми будут вести исследовательскую деятельность.

****

Все, кто хочет сотрудничать с обществом, кто хочет вступить в него, могут обращаться к Юрию Григорьевичу Тимашову по телефону 8-903-436-46-13.

***
фото: А.Ю. Куликов и Ю.Г. Тимашов

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта